
Владимир Кобылкин провел планерку с руководителями отделов, учреждений, предприятий сферы ЖКХ.
Принято решение о прекращении отопительного сезона в многоквартирном жилом фонде с 3 апреля.
«Городское благоустройство» проводит ревизию тренажеров на открытых спортивных площадках для составления плана их ремонта. Предприятие также продолжает ряд сезонных работ: уборку парков и скверов, кладбищ, очистку проезжей части магистральных улиц, очистку столбов и стоек дорожных знаков. По словам заместителя директора предприятия Андрея Гревцева, в ходе доочистки территорий контейнерных площадок вывезено 1105 кубометров мусора за 221 рейс. Тем не менее состояние территорий вокруг контейнерных площадок - одна из частых тем обращений россошанцев в администрацию. Владимир Кобылкин поручил «Коммунальнику», «Городскому благоустройству» и управляющим компаниям следить за ситуацией совместно и не допускать переполнения контейнеров и бункеров.
В администрации города ведется претензионная работа с подрядчиками по гарантийному ремонту дорог. Составлен перечень из 17 аварийных участков, отремонтированных не более пяти лет назад. Направлены письма о необходимости гарантийного ремонта до 30 апреля.
Одним из важнейших аспектов весеннего благоустройства города остаются восстановительные работы в местах аварий на сетях. Восстановление газонов, тротуаров и дорожного покрытия сетевики должны также завершить в ходе месячника по благоустройству до 30 апреля.
Продолжается голосование за территорию для благоустройства на 36.gorodsreda.ru. За три территории проголосовали более 4 тысяч россошанцев, больше всего – за обустройство тротуара на улице Пролетарской. Голосование продолжается до 30 апреля.
Директор управления ЖКХ Наталья Болотина доложила о результатах проверки состояния дворов и общедомового имущества МКД. Выявленные замечания направлены управляющим компаниям для устранения. Отмечено, что УК с наступлением тепла активно ведут уборку дворов, ремонт элементов детских площадок.
Директор центра по ГО и защите от ЧС Александр Суворов доложил о начале особого противопожарного режима на территории области. С 1 апреля запрещено разведение костров в лесах, на территории поселений и городских округов, в дачных и садоводческих объединениях, в полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог. Штрафы для граждан – до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - до 60 тысяч, для юридических лиц – до 800 тысяч рублей. В случае значительного ущерба от пожара виновнику может грозить уголовная ответственность.
Татьяна Ефременко, пресс-секретарь главы администрации город